СОН

 

Мне  снился  сон:
Как  жили  мы – в  Париже:
Дом  садом  окружён,
Дома, что рядом – чуть  пониже...
По-вечерам   мы  ходим  погулять -
У  храма, где служба шла, недолго  постоять,
Потом  шли  неспеша  по улочкам  Монматра,
На  тротуаре  у  кафе, что  за  углом  театра,
Садились за свободный столик – и тут же подбегал гарсон,
И  ты заказывала  кофе - для  двух персон…
Я  у  шарманщика  гитару  брал –
И  для  тебя  негромко,  что-то,  лишь  мне  понятное, играл...
Мурлыкал и стонал – в зубах держа курительную трубку,
Без  слов  импровизировал  любимою  «Голубку»...
Которую  в  тебе  всегда  я  ощущал...
И некий  «холод»  твой  ко  мне – прощал...
«О, голубка  моя! Как люблю я тебя...»
Я  этих  слов  из  песни  не  произнёс  наслух,
Но ты  и  я  их  слышали – они  касались – двух
Двух – нас, двух – наших  трепетных  сердец...
И  музыка  лилась со  струн и  лишь  стонал  «певец»...
А ты с грустинкою в глазах, с улыбкой радости и  пониманья,
Готова, может быть, и полюбить в знак состраданья... 
Но ты умна в добавок к красоте своей,чтоб не понять–
Разумную  Любовь – ни  страстью,
Тем  паче – состраданьем – не  унять!
Ты  продолжала  слушать и  больше  ощущать –
«Певец»  живёт  надеждой – её  грешно  отнять...


Мне  снился  сон – как мы  живём  в  Париже...
Что  наши  отношения – теплее  стали..., ближе...
Импрессионист   мой  сон  изобразил  на  полотне –
Теперь  он  всем  известен – особенно  тебе  и  мне...


Рецензии