Первый снег летит, кружится

Первый снег летит, кружится
И ложится тонким слоем
На округу и на лица,
Вниз летят снежинки строем.

Тает первый снег на лицах,
Каплями воды стекая.
Словно сон чудной мне снится:
Без конца снег и без края.

Сыплет снег без перерыва -
Первый снег всегда пушистый.
В тишине (снег молчаливый)
Всё вокруг светло и чисто.

Побелела вся округа.
Нет и хмурых лиц навстречу:
Мы признали в снеге друга -
Первый снег нам души лечит.


Рецензии