Осень-клушка

Отзабавилось бабье тепло,
откудахтало рыжей наседкой...
Мне с околицы,в старом пальто,
машет осень осиновой веткой.

Кукарекнув,в раскрытую дверь,
красным кочетом утро взлетело.
И какой-то полуденный зверь,
в листопаде,купал своё тело.

Удивлённо глядясь в озерцо,
гладит плешь (растерялась опушка).
В небесах,золотое яйцо
на прощанье снесла осень-клушка.

Не грусти,не прощайся!Не то,
вдруг пойму-за осиновой веткой,
это я стою, в старом пальто
и машу на прощание кепкой...


Рецензии