Молитва

Времени дай Крепнущим,
дай прозренья-Слепнущим
и Вперёдсмотрящему,
доблести-Разящему!
Отрезвленья-Пьющему,
одоленья-Ждущему
и Душой Болящему,
вечности-Горящему!
Дай:терпенья-Стонущим,
хоть соломы-Тонущим,
сто дорог-Идущему,
зычный глас-Зовущему,
красоты-Увядшему,
покаянья-Падшему,
совести-Имущему
и ума-Грядущему!
Дай Земле -вращения,
Недругу-прощения...
Лишь не дай вражде-пролиться,
да молитве вражьей-сбыться!


Рецензии