Камень

Валун лежит, травой оброс.
От солнца тенью прикрывает,
И та трава, как прядь волос,
С любовью камень обнимает.

И в этом трепетном покое,
Теплится жизнь уж много лет.
Своей заботой он укроет,
Под ним живущих, от всех бед.

Века скользили, время мчалось,
Он лишь в покое пребывал.
И все что видел, с ним осталось,
А ведь он многое  видал.

Когда подходишь осторожно,
С вниманьем смотришь на него.
То понимаешь, что возможно,
Себя в нем видишь самого.

Уж нет и камня у дороги,
Уж нет и серости на нем.
А есть лишь ты, твои тревоги,
И все внутри горит огнем.

И размышляя, ты открыл,
И мысль тебе он оставляет.
В миру стоит, он сам, как мир.
И мир собою укрывает.


Рецензии
Виктор, мне понравились стихи!
Вам успеха, Счастья, Любви!
С теплом души!

Галина Горякова   24.03.2014 19:56     Заявить о нарушении
Галина,и Вам Взаимности. С уважением Виктор.

Виктор Иванов 10   25.03.2014 16:41   Заявить о нарушении