Разрисовал мороз окошко

Разрисовал мороз окошко,
Зима ещё в своём начале,
Мурлычет у камина кошка,
Я у окна стою скучая.

Неповторим узор замёрзший,
Я два похожих не встречала.
Картину лета в красках зимних
Нарисовал мороз в деталях.

Цветы. Краса из стран заморских
Павлин здесь перья расправляет
И берег травами заросший,
И ветер гребни волн вздымает.

Дорисовав в углу оконце,
Его дыханием оттаю.
Осветит силуэты солнце,
Картину светом наполняя.

Листва укрыла землю бронзой,
Снежинки первые порхают.
Ох долго ждать, когда же солнце
Весеннее в окно заглянет!

Я у морозного окошка,
Зима ещё в своём начале,
Куст розы под окном замёрзший,
Как изваяние печали...

 


Рецензии