Виктор Корнилов - Рябины нежное цветенье

Виктор Корнилов

http://www.stihi.ru/avtor/kornilov1

«РЯБИНУШКИ»

 Ансамблю «Рябинушка» с. Октябрьское

* * * * *

 Рябины нежное цветенье -
 Девичий плавный хоровод!
 Стряхнув зимы оцепененье,
 Тепла, любви всё ждёт приход...

 Здесь неуютно пустозвонам -
 В тайге хозяйствует шатун,
 По всем романтики законам
 Звучит напев гитарных струн!

 Плывут «Рябинушки» напевы
 По кронам сосен над тайгой,
 Несут томленье юной девы
 Над Русской Камою - рекой...

 Октет Октябрьского хора
 Выводит задушевный лад -
 Кружится в танце Терпсихора*
 И дарит радость нежный взгляд!

 *- Муза танца


Рецензии