Жизненный поток

Бурлящий, разрушающий, коварный, направляющий,
Вся жизнь поток сносящий все,
Участвовать в нем без нервозности,
Способно лишь такое существо,

В котором нет ни страха, ни покорности,
Под штампом жить, передавать чужие мысли,
Мы все умеем, только в этом нет большого смысла,

Не знаю, как по мягче мне  сказать,
Я и не думал обижать,
Но только правда вся ведь в том,
Что в церковь ходим мы с трудом,

Все больше мысли посещают,
Что дух святой тут не бывает,
В помпезности всех ритуалов,
Под страхом ада, заявляют,

Смерено кайся перед богом,
Ты ведь с рожденья так греховен,
Почаще в церковь приходи,
У бога помощи проси,

И видимо сей действий хватит,
Чтоб полюбить всех ближних братьев,
Но, что то нету изменений,
А лишь упадок поколений,
Не принимающий других,
Хотя и верующих таких,

Я вот к чему хочу сказать,
И сколько будем  еще мы допускать,
Столь явных нарушений правил,
Которые нам Бог оставил,

Вот главное, не убивать,
Но не работает опять,
Мы помним много крови разной,
Как только появлялся человек,
Который нес прогрессы в массы,
Он тут же был для них опасным,
И сразу раз, и его нет,

Вы Божьи слуги, как не вам,
Принять любые Божьи творения,
А вы рукою палача,
Рубили головы с плеча,
Забыв о наставлении,

И получается что Бог,
Вам не указ,
Тогда не действует, и ваш наказ,
На наше вдохновение,

Принять нам ближних, заповедь вторая,
Она откроет нам дороги к раю,
Но осмотревшись, мы вдруг понимаем,
Что даже в храмах мы порой такого, не найдем,
Религия с другой религией сражаясь,

Крича и надрываясь как будто бы,  над богом издеваясь,
Не хочет принимать, что общий он,

И вера каждого святая,
А у другого она плохая, злая,
От дьявола иль сатаны,
И каждый так с другим, увы,


Пример отличный, Божьи слуги,
Не принимать, бороться, убивать,
Вы нам внушаете так часто,
Что мы не в силах совладать,

А может быть настало время,
Сесть всем за круглый стол землян,
Принять, как заповедь учила,
И не убить – хоть в нем изьян,

Мы все творения  Бога-папы,
Кормилица лишь мать земля,
И каждый здесь имеет право,
На утверждение себя,

Принять, понять, соединить,
Мы старое должны в едино,
Лишь братство нам поможет дверь открыть,
Для процветания и мира,

Дорога в церковь, это не дорога к божеству,
В физическом миру, мы не найдем тропы,
Лишь обернувшись к духу своему,
В других мирах, внутри себя,
Найдешь туда пути.


Рецензии