***

 
         Му-муська, плачет твой Герасим
         над Хиросимой немоты.
         Его душа открыта настежь,
         как двери в сад, где бедной красоты
         уже так явно увяданье
         на грани зимней наготы,
         и колко ей, как нежной коже
         от ледяной речной воды,
         и смутное предчувствие беды
         в предутреннее время всё тревожит
         её невещное сознанье,
         как перемены ожиданье.
         Но ничего сказать она не может.


Рецензии