28. 10. 2013

Ещё вчера строчил стихи я,
А вот сегодня не хочу.
Угасла бурная стихия,
Теперь мне больно. Я молчу.

Я не могу тебе ни слова
Писать. Всё ставишь ты в штыки.
В тебе потерян стал я снова,
В себе потерян стал в разы.

Ну что такое в моей жизни?
Что странный идиота путь
Судьба мне дерзко подарила
С ухмылкой наглою чуть-чуть?

Уже не буду брать дорогу
В расчет, что прошлым так горит.
Возьму  сегодня только строго,
Сегодня, что в глаза рябит.

Ну, что сейчас я получаю?
А получаю ничего.
По-прежнему гоним народом,
По-прежнему гоним собой.

Ты говоришь, что недостойна,
Но глупый лепет это твой.
Моя вина - я слишком стойко
Хотел любимым быть тобой.

Я думал, что ценить ты будешь
То, что тебе преподносил,
А ты всего, берешь и губишь,
Чтоб о тебе скорей забыл.

Ты часто пишешь, что такая,
Такою знаешь ты себя,
Но больше вижу, пыль пускаешь,
Спровадить чтоб быстрей меня.

Я сразу понял, что я лишний,
Но ты меня всегда влекла
Надеждой глупой и афишной,
Что ложь сплошная, клевета.

И странно это: вновь мне холод
От душ людских так получать.
Ну неужели все ж такие
Вас черт побрал чтоб, вашу мать?

Отправить всем вам слишком просто,
И чаще лень вам лишь принять:
Ты с чувствами? Вали, ублюдок.
Что тебе нужно здесь опять?

Потерян я. Куда уж больше.
Теперь не верю я себе.
Мне страшно. Что же делать дальше,
Когда напуган ты во тьме?

Одно то дело, что был в прошлом.
Его готов был отпустить,
Но крах вернулся к тебе снова,
И прошлое пришлось впустить.

Всё надоело. До безумства.
И что мне здесь ещё писать?
Распались нити моей карты,
Уже их вместе не собрать.

И не найти пересечения
Их больше мне теперь нигде,
И не найти мне вдохновения.
Осталось тихо сгинуть в мгле.


Рецензии