Ох уж эти горы!

      * * *
Шаг за шагом, по тропе...
Набираю высоты.
Эти горы...
                Горы те...
Риск, в объятиях красоты.

Шаг за шагом, не спеша.
Разрывается душа.
Заглушает сердца гром.
В голове  перезвон.

В голове боль и страх,
Горький пот на глазах.
Мешает смотреть вдаль.
Что я наделал?!
           Куда плетусь?!
                Как жаль!...

Заставляю себя петь.
Потом, шаги считать.
Чтобы на полпути не сгореть.
Чтобы не повернуть вспять.

Чтобы не повернуть вниз.
Ещё немного пройти.
                Суметь.
И всё-таки, этого пика достичь.
И от избытка чувств, взлететь.

И когда, я вернусь домой.
Полумёртвый, как полуживой.
Вот тогда, за глупый риск, себя ругая.
Улыбнётся мне вершина другая.


Рецензии