Первый бал

Сегодня Осень попрощалась с нами,
Сложила ворох своих праздничных одежд
Из золотой парчи, прозрачной шали,
Из тонких кружев и несбывшихся надежд.

Она уехала в большой карете,
Роняя листья, оставляя кое-где
Слезу янтарную. Холодный ветер
Срывает бусины с рябиновых колье.

На смену ей пришла невеста в белом,
Размашисто взмахнула тонким рукавом,
И как царевна сказочная смело
Вдруг с легкостью сменила весь пейзаж кругом.

На первый бал Зима нас пригласила
И закружила в снежном вальсе: раз-два-три…
Невинностью и чистотой сразила.
Прощайте, Осень! Здравствуй, новый фаворит.


Рецензии