Правила поведения на снежной горке

Пушистый снег прибрал всё чисто.
Погожий день, и ребятня,
Ликуя, с горок мчится быстро,
С собой кататься всех маня.

На санках съехали две хрюшки,
В салазках маленький щенок,
Бычок на надувной ватрушке,
Картонку котик приволок.

Катаются все аккуратно,
Заботятся о малышне
И не толкаются , понятно,
Ведь, очень скользко здесь везде.

Народ на горку всё подходит,
И очередь на ней растёт,
Но, прочь веселье не уходит,
Ведь умный точно подождёт.

Но, вот пожаловал на горку
Козёл, осёл да с ним баран.
-Свою ждать очередь нет толку,
Стоять иль ездить надо вам?
Козёл, осёл решили точно:
-Мы старше всех здесь на горе,
А ну-ка, разойдитесь срочно
И уступите место мне!
Они катались, баловались,
Ватрушку взяли у быка
И отдавать не собирались,
Ведь им же весело пока.
А у других веселье стихло,
И ножки стали замерзать.
-Я так кататься не привыкла,-
Свинья решила им сказать.
Но не почём им замечанья,
В них нет приличий и манер,
Страдает сильно воспитанье,
Они дурной другим пример.

Осёл, козёл в ватрушку сели,
А сверху прыгнул к ним баран,
И вниз, горланя , полетели,
С размаху врезались в чурбан.

Осёл кряхтит:-Мне больно очень.
Баран кричит :-Моя нога!
Козёл, вообще, лишь к маме хочет,
Баран ему сломал рога.
__________________________
Картина эта всем в науку.
На горке можно пострадать,
Чтобы игрой не вызвать муку,
Простые вещи надо знать!
Съезжать когда внизу свободно.
Скатился, в сторону уйди,
И поднимайся сколь угодно
Лишь не у санок на пути.
Спешить, толкаться здесь не нужно,
Ты очередность соблюдай.
Кататься весело и дружно
Приятно всем , ты так и знай!


Рецензии
И развлекательно и познавательно!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   27.11.2013 17:19     Заявить о нарушении