Последний теплый день

Бывает, в ноябре тепло вернется
И на мгновение запахнет вдруг весной.
Остановить его хочу, кричу «постой»!
Лишь лист кленовый с ветки оборвется.
Ворона пролетит над головой…

Зовут напрасно призрачные дали
Туда, где расцветают на лугах цветы,
И растекаются, волнуются мечты.
Пушинки там кружатся по спирали,
Заводят песню майские коты.

Размыто небо нежной акварелью,
Играя красками, волнует небосвод.
В раскрытое окно ворвется кислород,
Зальется кенар в клетке длинной трелью -
Мой друг пернатый о весне поёт.

Растает вечер мятной карамелью,
Последний теплый день, как дивный сон
мелькнет.
На память, желтый лист резной вложу в
блокнот...

Крадется ночь пушистой длинной тенью,
На цыпочках за ней зима идет.


Рецензии