Из желтых листьев

Из желтых листьев
Ветер кружит хоровод,
И хриплым голосом
Они поют и плачут,
Они зовут, они влекут
К себе удачу,
Чтобы запомнили
Осенний их полет.

Шуршащим шепотом
Замолкнут постепенно,
Под снегом лягут,
Чтоб зимою крепко спать.
Под тёплым пологом
Земного измеренья
Им будет сниться,
Что они могли летать.


Рецензии