Над Камчаткой самолёты...

Над Камчаткой самолёты -
Тут особо не поспишь,
Ошалевшие пилоты
На вулканы смотрят вниз.
На вулканы и на бухту,
Красивее места нет,
Местный бог и ворон Кутха
Шлёт им пламенный привет.
Пламя бьется из вулканов -
Восемнадцать их округ,
Только там тебя не стало,
Вот и грустно, милый друг...
Восемнадцать - это возраст,
Ровно столько было лет,
Когда ты купил, о, борзость,
В одну сторону билет...
Прилечу я на Камчатку,
Посмотрю я сверху вниз,
Край саперною лопаткой*
Над Америкой завис.
Тут таким же вот маршрутом
Пролетал, возможно, стерх,
Я кажусь им лилипутом, -
Тем, кто смотрит снизу вверх.

*Мыс Лопатка - южная оконечность Камчатского полуострова
               
                Навеяло: "камыш", Аркадий А Эйдман
                http://www.stihi.ru/2013/08/21/8849


Рецензии
ну и ассоциации,Валерий... каким образом мой "камыш" так откликнулся, понять мне не дано :))) ну и Бог с ним...откликнулся ведь...

Аркадий А Эйдман   27.11.2013 08:30     Заявить о нарушении
Я вначале написал - вертолеты, а там у вас была стрекоза-вертолет. Как писал Рубцов, муха - это тоже самолет...

Валерий Давыдов   27.11.2013 10:51   Заявить о нарушении