На смерть друга

     Открылись вечности глаза,
     как Царские Врата,
     и пролетела стрекоза
     у сомкнутого рта.
     Отважен тот, кто в них взглянуть
     посмеет, не страшась,
     кто разрывает с миром связь,
     свершая тайный путь
     вне оправданий и судов,
     похвал и клеветы.
     Блажен, кто все принять готов,
     кто с Богом был на "ты".


Рецензии