Снежная песня

Снежная песня.
(пишем музыку и поём вместе)

Снеги легли за вербою.
Зимы по свету бродят.
Я у тебя не первая
и не последняя, вроде.
Жаль.  Не под силу мне вылюбить
ту, что зовется Вечной.
Прорубь на речке вырубить -
легче. Намного легче.

Снеги  безмолвно падают.
Птицы свое отпели.
Ветер с другой отрадою
в ночку тебя заметелил.
Знаю, любви там не сложится,
паводок слов не долог.
Я у снегов заложница.
Ты, только ты, мне дорог.

Снеги гуляют во поле,
с ветром под вербой шепчут.
Небо грустит о соколе,
я – о рассвете ушедшем…
Верю, снега развесенятся,
схлынут живой водицей.
Зимы отпустят пленницу,
к жизни вернется птица.

70-е годы. Редакция 27.11.2013 год


Рецензии