Выбор

Воскресая, мальчик думал,
Зачем и что я здесь забыл?
Зачем смотреть на это небо?
Зачем мне нужен этот мир?

Он взвешивал все за и против,
В надежде отыскать ответ...
Поглядывая украдкою на тьму
Он смотрел на солнца свет.

И сидя на облаке он вспомнил,
Что очень боится высоты.
Наклонился, прыгнул в пропасть,
Там где росли синие цветы.

Приземлившись, он вдохнул
Их аромат и оценил их красоту.
Но по-прежнему он думал,
Останусь тут или уйду..

Он долго размышлял над этим,
Блуждая по лесам.
Пять земных минут ровнялись
трем годам...

И мальчик наконец-то понял,
Чего хочет,о чем мечтал.
Свой ответ на ухо Богу
Медленно, тихо прошептав...

Коридор больницы пуст
В ночное время суток.
Лишь слышно женский плач,
А слух мужчины чуток.

Они в ожидании сидят
У дверей реанимации,
В голове молитвы воедино,
ждут новой информации.

Дверь медленно открывается и врач
На пол смотря пытается идти,
И Не взглянув на них ни разу -
Мы не смогли его спасти...


Рецензии