Осенний удар

Она ушла, а он не знал
он спал тихонько
И крики птиц его подняли поутру
Так было тихо, очень тихо
И спокойно
Увидев это потянуло вдруг ко дну

Он пил, он ждал, он горько плакал
И бил, сбивал и был побит
В отчаянье гавкал на собаку
И та бежала страшно хвост прибив

Он спал, во сне кричал и было больно
Она исчезла как зимой вода
С промерзших улиц. Не осталось крови
Что часто приливала на глаза

Наверно прав, а может ошибался
И ручку взял в дрожащую ладонь
Писал одной, стакан второй хватая
Вливал в себя отравленный огонь

И тихо пели листья, пела осень
Лежала грустно ручка на столе
Лежал стакан, разлитый, нараспашку
И он лежал ни мертвый ни живой

И фото будто обгоревшие в пожаре
И тошно так что хочется блевать
И нервов нет, и положенье старит
И некого просить, найти, позвать

И нюхая линолеум паршиво
Прибив рукой тупого таракана
Ты успокоишься минут на пять внезапно
А после снова выстроишь барана

И снова окна, осень теперь воет
И так кричит, что встать не можешь сразу
Ты осень вой отвязно, но ты знай
Что ни сдавался я ни разу


Рецензии