Очень рано сдают молоко...

С замираньем души ожидаю
 увлекая зовя и маня
 соловьиную трель сродни раю
 мне подарит деревня моя
 только в мае
 Увы только в мае...

Записав её вместо звонка
 я под песни весны просыпаюсь
 Не потянется больше рука
 успокоить будильника пенье
 в беззаботное вам воскресенье
 мы встаём на рассвете как тени-
Тяжек труд на земле мужика.

Пашут здесь как и прежде крестьяне
 Обирают их тоже все в сласть
 И звучит соловьиная страсть
 Из мобильника в сонном осеннем тумане.

И ледовых величье,
и Турции пляжи
 Не увидит крестьянин-
Он носа туда и не кажет
 Только пашет и пашет
 за гроши.
И эти гроши на спиртное идут для души
 И звучат "соловьиные трели"
нам по нескольку раз на неделе

 И взмывает душа в поднебесье
 И по нескольку раз на неделе
 запрокинувши к небу руки
 лишь вздыхает крестьянка от муки.
И не слышит она соловьиное пенье
 Чтоб детей прокормить пашет и в воскресенье
 Записав соловьиные трели
 просыпаюсь под них я легко -
 очень рано сдают молоко
 Здесь крестьянки семь дней на неделе.


Рецензии
Очень жизненное!!!

Лариса Прохоренко   05.06.2014 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.