Из Ёлкиной переписки

(старое, неопубликованное)

Маленькой елочке
 Холодно зимой,
 Трактом проселочным
 К нам пришла домой.
 Иглы кровавые
 Метит под ребро...
 Знал бы - не хаживал
 В чащу с топором.

Змей Горыныч 3   10.09.2013 21:30



Да, зимою холод жуткий!
 С топорами злые шутки!
 Льется, льется Ёлки кровь...
 Уколю их в глаз и в бровь!
 Отогреют - засмолю!
 Ух, как зимы не люблю!
 А она уж тут как тут...
 Да, когда же свет дадут?

Ёлка-Козерог   10.09.2013 22:17



в лесу родилась елочка,
 Прописана в лесу.
 Ее от всякой сволочи
 Укрою и спасу.

 Закусим дровосеками,
 Пожарив на огне,
 Чтоб только звери бегали
 Вокруг по целине.

 Топор и мне не нравится
 И пилы не люблю.
 Я в партию, красавица,
 К зеленым поступлю.

 Я сам с собою натрое
 Под елочкой бухал -
 Все три башки квадратные,
 Подрыхну в лопухах.

 Когда б она из жалости
 Для нас пивка нашла,
 То много много радости
 Наутро принесла.

Змей Горыныч 3   11.09.2013 01:55   




Пивка? Да ладно, закажу!
 Сороки принесут!
 А вдруг не будет терпежа?
 Меня всю обо....?
 Подумать надо. Взвесить всё...
 Змей тут бухал Намедни*...
 Ждал, кто ещё чё принесёт!
 Продрых, аж до обедни!
 Неймётся всё ему! Зверей
 По целине пустил!
 Ох, надо гнать их всех взашей!
 Уж белый свет не мил!
 Опять про свет... Да где же он?
 Змей спит опять! Сурок!
 Эх, заведу-ка патефон!
 Настал пробудки срок!
 Да где же этот патефон?
 Нащупать не могу!
 Вчера ходил тут чей-то клон...
 Всё... Больше ни гу-гу...

 *- накануне

Ёлка-Козерог   11.09.2013 11:21   


Дорогая Ёлочка,
 Острые иголочки.
 Как же будешь ты бродить,
 Злого ворога лупить.
 За заявочку спасибо
 Мы проспать ее смогли бы...

 Царь.

Единомышьленники   11.09.2013 11:34   



Очень трудно жить без свету,
 Ни друзей, ни сказок нету!
 Обращусь-ка к Козерогу,
 Вдруг окажет мне подмогу,,,
 Царь, привет с поклоном Вам!
 Ухожу щас по делам!

Ёлка-Козерог   11.09.2013 12:13


Рецензии
К Новому году готовишься!
Лады!
И я Ёлке приготовлю, но к Новому году.)
Рост.

Феодор   27.11.2013 20:13     Заявить о нарушении
Да нет... Эта переписка с "Луча света" надо было её под стихами размещать, а я тогда не додумалась...

Ёлка-Козерог   27.11.2013 22:10   Заявить о нарушении