закладки

мне сказали, что "совсем зима" ...
на губах остывший горький черный.
не устала.
просто проспала
звездопады.
город обреченный
завалило крошкой снежной.
разыгралась
пасмурность в глазах,
на ресницах - иней.
так небрежно
путается вечер в волосах.
у меня надежды по карманам.
кроет сумерками город ровно в пять.
каждый день звонит мне только мама.
просит, никому не доверять.
Ты прости, родная!
бестолково
пролетают в суматохе дни.
я сама себя теряю, словно
по пути погасли все огни.
новый день - игра с собою в прятки.
час от часу - в уши будней джаз.
мысли превращаются в закладки,
никогда не произнесенных фраз.


Рецензии