Приятных снов, дитя

Когда малышке снятся сны,
Она с героями танцует.
Принцесс, конфеты из луны
Воображение рисует.

Приснилось, что по граням неба
На бело-розовом коне
Она помчалась, словно Геба,
Дарить восторг тебе и мне.

Большие тучи- облака,
Умение творить погоду
И эту легкость ветерка
Ей отдала сама природа.

В жару она прохладу веет.
И в  засуху дождем прольется.
А прежде чем, лететь на север,
Печальным людям улыбнется.

Скорей на север! Вечные снега
Морозами людей сковали.
Воюют с морем ледяные берега.
Терзает стужа горы белой стали.

Согреть уютом  поспешит
Живущих на Полярном круге.
Их солнцем бледным осветит,
Порадуется над досуге. .

Галопом рассекая волны
По морю вдруг она помчится.
И море отзовется штормом.
И небо громом озарится.

Но не позволит она морю
Губить плывущие суда.
Чтоб не бывать людскому горю,
Чтоб в чей-то дом пришла беда.

Она утихомирит волны.
Прогонит гневных ветров вой.
И стихнут яростные штормы.
И корабли придут домой.

В туманной предрассветной мгле
Она поскачет на Восток.
Дарить восход Святой Земле
И солнца яркий огонек.

Далече, как в прозрачной дымке,
Мерцает силуэт ее коня.
Помчит на запад дева-невидимка,
Величественно голову склоня.

Обычный день в историю уходит.
Она торопит солнце в дальний путь.
Уже закат на синем небосводе.
А солнцу нужно скрыться и уснуть.

Небесный сумрак темной пеленою
Окутывает землю в тихий час.
Она на небе яркою звездою
Зажжет огонь для каждого из нас...

Вот и закончилась твоя фантазия..
Лошадка  спит, и прилетела ты сама,
Уставшая до безобразия.
Пора в кровать..уж ночь ложится на дома.

Все это написала я почти шутя.
Рассвет уже, приятных снов, дитя.


Рецензии
...!!!

Чудесная сказка..автора чуткой..доброй души..!

Спасибо.
~*~

С теплом,
Маргарита.

Маргарита Меркушева   30.01.2014 07:53     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось, Рита.))

Ирина Купреева   30.01.2014 11:20   Заявить о нарушении