предприниматели - правителям

Отпустите, снимите путы!
Широко шагать - не мешайте.
Мы же  - люди, мы - не верблюды,
так зачем вы нас так нагружаете?

Груз налогов висит балластом,
как тюки на горбах верблюжьих -
только ради бюджетных балансов.
Что ж вы правите так неуклюже?

Вот и топчемся мы на месте,
вас - барханы бумаг сокрыли.
Пораскинем мозгами вместе,
чтоб по матушке нас не крыли.

Посмотрите: простые люди
в ожиданьи нужды застыли...
Вы -  погонщики, мы  -  верблюды,
вместе тянем страну в пустыню.


Рецензии