Не проси утешения в людях

«Не искать утешения ни от какой твари – признак великой чистоты и внутренней уверенности…»
Св. Линус

Не проси утешения в людях,
Не поможет такое прошенье,
Будь надеждой о Господе мудрым,
Милость твари, что жернов на шею.

Не искать утешения в твари –
Это жемчуг для чистого сердца!
Кто подобен тебе или равен,
Не поможет разбить твои цепи.

Не ищи утешения в плоти,
Плоть обманет и веру погубит,
Упади на колени и кротко
Расскажи все Небесному Другу.


Рецензии