Параллельность

Бывает такое, что вдруг
Ты взглядом окинешь округу
И видишь немало вокруг
Прямых, параллельных друг другу:
Огни вдоль дороги, столбы,
Кюветы, по улицам - зданья...
А это - две чьи-то судьбы
Скользят в трех словах до касанья.
Вдали горизонт - окаем,
Сшивающий две оболочки.
Прямые сойдутся на нем,
Но стоит ли ждать этой точки?


Рецензии