Горизонт

У горизонта, где грань открыта,
Упало небо в земную грязь,
Закат кровавый, как будто бритвой,
Тончайшей бритвой коснулся глаз.

Так мое сердце коснулось Неба,
У глазоема, где тьма и Свет,
Крылом взмахнула душа, как лебедь,
И камнем пала, узнав ответ.

На небосклоне земли и веры,
Кричит от боли моя душа,
Страдать – не мерой, но виден берег,
Где полной грудью тебе дышать!

За горизонтом, где грань размыта,
Так близко Небо… Туда войду.
Так жаждет облик Отца увидеть,
Упавши в Небо, мой вечный дух!


Рецензии