Стучу поэзии я в бубен

Стучу поэзии я в бубен,
Всё потому, что не ханжа.
Но если отзвука не будет,
Пойду по лезвию ножа.

Ходить по лезвию опасно.
Известно даже дуракам.
Но люди лезут ежечасно
Туда по всяким пустякам.

Румб направления теряют,
А кто-то, даже уходя,
Опять в то место наступает.
Себя, при этом, не щадя.

Стихи возникли неказисты?
Но могут стать они ценней.
Когда нож точат, блещут искры,
Цвет побежалости ясней
При нагревании металла.
Поэт – певец, а не плебей.*
Надеюсь, что понятно стало.
- - - - -
27.11.2013
* плебей - выходец из низших сословий; также человек с низким культурным или духовным уровнем.


Рецензии
Какая сложная тема, Виктор!
Но ты с ней справился достойно!
Мое уважение!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   03.12.2013 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.