Первый снег

И не ведомо, и негаданно,
Будто мы живем в пустыне;
Так внезапно, не предугадано
Первый снег упал. В низине:

Где болото, где кочка на кочке,
Тростника хороводный строй,
Белоснежные завиточки
Серебрятся в листве сырой.

И так млеет взгляд от этих
(Не понятно от чих сапог)
На аллее застыли средь снега
Силуэты черных следов…

В кружевном одеянье деревья
И на каждой ветке – смотри !
Словно пухом, словно перья…
Первый снег распустил цветы…

                26.11.2013г.


Рецензии