Проходят дни, дожди, воспоминанья

Проходят дни, дожди, воспоминанья,
Проходит все, и жизнь пройдет, как сон.
И сменится цветенье увяданьем,
А песня превратится в стон.

Своей судьбе мы доверять привыкли,
Свою судьбу не в силах изменить…
Остановитесь. Слушайте, не крик ли
Живет в душе, уставшей не любить?

Мы пьем вино не потому, что мало,
Не потому, что радостью полны,
А потому, что рядом не осталось
Друзей и тех, в кого мы влюблены.

И в серебристом омуте бокала
Дрожат и тонут призрачные сны,
Все то, что в жизни так нам не хватало:
Любовь и звезды, слезы и цветы.

Последний поцелуй прощальный и холодный,
Принял взасос бесчувственный хрусталь,
И встрепенулись прожитые годы,
И заиграла музыка, как встарь.

Но танец жизни длился лишь мгновенье,
Умолкли флейты, стихли голоса,
Закрыли сны уродливые тени,
И темень опустилась на глаза.

Своей судьбе мы доверять привыкли,
Свою судьбу не в силах изменить.
Любовь храните! – Хочется мне крикнуть,
Дана нам жизнь, чтоб верить и любить.

1994г. Гр. Родственников, тоскуя о юности и первой любви.


Рецензии
Любви 7 видов так монашка стонет.
От платонической и до плотской.
Какой любовью я пылал к персоне.
Какой к стране и к дедушке какой?

А с боку черни похоть разливалась.
Воняла так что весь вагон ворчал.
Любовь она не порченным питалась.
А похоть ну её ко всем чертям!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.08.2018 02:55     Заявить о нарушении
Хорошо сказано!

Григорий Родственников 2   07.08.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.