Не выходи из комнаты

я вышла из комнаты
предала идею Бродского,
где шторы плотно задернуты,
чтобы не видеть в свете чего-нибудь уродского

смотрела долго в зеркало
нет, не я, покажите другую
я вижу лицо, которое померкло
и даже не лицо, а тень, я протестую

как будто я встретилась с дементором
и он загнал меня в унылый Азкабан
мои легкие требуют сигарилы Captain,
чтобы залечить зияющие раны

мои ноги ватные, разум вышел в отпуск,
да и инстинкты притуплены. я - тень
надо бы сдать от своей комнаты пропуск
но знаете, как-то лень


Рецензии