Мотивы осени печальной

Облака  просторной  цепью
Уплывают  в  никуда,
Стену  бурят  рядом  дрелью
Низвергая  часть  труда...

С  тишиной  -  его  соседкой
Разбавляется  среда
И  стрелою  своей  меткой
Нарушается  среда...

Так  хотелось  день  недели
Провести  этот  одной,
Без  какой  -  то  канители
Поработать  над  строфой.

А  теперь  комфорт  нарушен,
Трудно  что  -  то  созерцать -
Мир  идилии  надкушен,
Лучше  я  пойду гулять...

За  окном  мотив  печальный
Осень  складывает  свой,
А  я  помню  изначальный -
С  тёплой  ноткою,  иной...

Но  теперь  морозный  иней
Лёг  с  утра  уже  на  луг,
И  над  ним  дыханье  стынет
Опоясывая  круг.

День,  другой  и  белым  пухом
Окольцуют  всё  снега,
Засвистят  ветра  над  ухом -
Засыпая  берега.

Рек  открытых  ещё  глазу,
Ели  пышные,  дворы,
Чтоб  движеньем  этим  сразу
Всем  напомнить  часть  игры.

27.11.2013.
Фото из интернета.

 


Рецензии
От"застолья" до гулянья,
С осени да в зиму,
В срЕду средЫ очертания
В стихе уловимы...
ПОТЯНУЛО НА ЭКСПРОМТ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ПРОЧИТАННОГО!Стих ,на мой взгляд, удался,хорош-жить будет! Спасибо! Всегда добро пожаловать! Владимир.

Владимир Чивиленко   27.11.2013 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо.Обязательно загляну на огонёк.

Любовь Власова-Эргардт   28.11.2013 15:39   Заявить о нарушении