Ориентир

Вы, ушедшие в свет, я прошу - помолитесь о нас:
О взывающих, преданных, черствых, до боли бессильных ...
Вам не знать ли, что все наши цели давно припорошены пылью -
Опускаются руки, и видится все без прикрас.

Мы устали топтать эту землю и катимся вниз,
Позабыли об истинах, предали лучшие годы,
Повинуясь сомнительным лозунгам, жаждем свободы,
Возлагая на это понятие каждому выгодный смысл.

Растеряли весь пыл и утратили ориентир,
Наши лодки без паруса бьются и бьются о скалы:
В двадцать три - меланхолия, в тридцать - седая усталость,
А в семнадцать - презрительный взгляд на изменчивый мир.

Онемела борьба, на обломках былых баррикад
Догорает надежда, и жалок любой перекресток.

Все на свете теперь покупать и присваивать просто,
Только что-то никто этим благам сегодня не рад.


Рецензии