Сыновье...

На улице дождливо моросило...
Прохожие попрятались в зонты...
Их равнодушно мимо проносило
Потоком повседневной суеты.

Почти сливаясь с тенью тротуара,
И, невзирая на погодный шок,
Стояла у дороги молча пара:
Березка и печальный паренек...

Трепещет в небе, дождь ругая, крона,
Стоит,  обняв берёзки стройный стан,
Тот паренек...Он в мыслях снова дома...
Еще не знает боль сердечных ран...

Хлопочет у плиты, стараясь, мама...
А он с отцом довольный входит в дом:
Они сейчас вот только-только (сами!)
Садили вместе деревце... Вдвоём!!!

Мелькают дни, как будто кто-то крутит
Красивое, но старое кино:
В нём мало новостей, но много сути:
Березка уже выросла давно...

Росла, росла, и устремилась в небо...
И как это не больно сознавать:
Он очень долго с нею рядом не был...
Так долго, что она осталась ждать,

А вот отец лишь сверху наблюдает,
Подбадривая в годы неудач...
Как хорошо, что дождик: не узнает
Никто, каков он - тот бессильный плач...

"Расти, березка! Будь моей опорой,
Моим с отцом связующим звеном...
Я каждый раз прошу тебя по новой:
Отцу шепни, - я думаю о нём..."


Рецензии
до глубины души
тронут стихотворением
слёзы пробило в тиши
прочёл с восхищением

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.11.2015 14:09     Заявить о нарушении
Оно созвучно Вашей грусти по отцу, поэтому так по душе пришлось...
Спасибо Вам за тепло.
Всех благ!

Ольга Андрейкова   27.11.2015 14:15   Заявить о нарушении
всего вам неизменно лучшего

Владимир Гельм   27.11.2015 21:32   Заявить о нарушении