Заходи мой верный, старый друг

Заходи мой верный, старый друг,
Выпьем водки и вспомним про былое,
Про окравленый от боя росный луг,
И друзей ушедших, в царство внеземное.

Вспомним тот, у леса страшный бой,
Когда заканчивались последние патроны,
Кровью истекая в час дневной,
Мы слышали друзей глухие стоны.

И задыхаясь, на родной земле своей,
Где стояли обгоревшие березы,
Пролетая с криком, стая журавлей,
Донесли с собою материнские нам слезы.

Вспомним все,как бомбы с диким воем,
Месили землю и наших там друзей.
От слез глаза, с тобою мы закроем,
И вновь увидим, всю боль ушедших дней.

Давай же встанем, поклонимся России,
И матерям,за погибших сыновей,
Чтобы слезы горькие от бед и ран не лились,
У наших милых солдатских матерей.

И будем помнить, войну с ужасным ликом,
Когда весной иль в осень журавли,
Напомнят нам ,своим прощальным криком,
О всех погибших ,за Родину вдали.


Рецензии
Уважаемый Валерий, сильные, пронзительные,
проникновенные,до слёз,стихи! Спасибо Вам
за них и за память о погибших за Родину!
Вечная им слава и вечный покой! Удачи Вам!
С уважением,с теплом души и сердца - Евгения.

Евгения Жабчикова   28.11.2013 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за пронзительные слова!С уважением

Валерий Михайлов 3   30.11.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.