Твои посевы

ТВОИ  ПОСЕВЫ
(«Вечерние беседы»)

Живи, гори, работай
и не жалей себя,
хоть жизни обороты
прибавила судьба.
Ведёт лишь Божья Милость
и мощь даёт – взлетать…
а время за пассивность
сумеет наказать…
Жизнь просто истончится,
всё меньше будет сил,
не зря ты креп, как личность,
нагрузку выносил…
Как золотые зёрна,
свой опыт рассевай,
в учениках  упорных
увидишь урожай…
Все знания, что долго
копил ты на земле,
лишь вложенные с толком,
дадут оценку лет…
То, что тебе давалось,
проверь своим трудом,
хотя порой мечталось
оставить на потом…
Взгляни: какой ничтожный
перед тобою путь…
все, что раздал, ты сможешь
через века вернуть…


Рецензии