Обрушение крыши магазина Мaximа. Рига 21. 11. 2013

Пятьдесят четыре человека
Погребло под крышей нежилой.
О таком, моральный лишь калека
Промолчит, склоняясь головой.

Я иллюзий никаких не строя,
Погляжу на этот мир вокруг:
Все погибнем ничего не стоя
В этой жизни, мой латышский друг?

Кумовство пирует у штурвала.
Для балласта нужен лишь народ.
Стали жить убого и отстало,
Всякий день, страдая от невзгод.

Все уйдём, не ведая рассвета
В мир иной от взгляда бытия?..
Под завалом не найти ответа.
И об этом знаем - ты да я.

Не найти виновного... И всё же,
Слышу голос тихий в небесах:
- След ведёт в минувшее... О Боже,
Гибнут люди прямо на глазах.


Рецензии
Да, Иван, очень сильные и правильные строки. Думаем и пишем об одном - и выводы одни, но что делать и кто виноват - вечные вопросы на Руси, и не только...

Тамара Тарасова   26.12.2013 09:36     Заявить о нарушении
Трагедия для Латвии ужасная.

Иван Кунцевич   26.12.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.