Проездом в Караганду

  Есть под Киевом село,
Что зовут Нехаевкой.
И однажды там свело
Майкудук с Михайловкой.
Встречи этой мы,друзья,
Уж совсем не ждали.
Но в Нехаевки,края
Неспроста попали.

Там живёт наш старый друг,
В годы ж молодые,
Гриша с Колей тесный круг.
В Караганде водили.
И в две тысячи седьмом,
То есть,прошлым летом.
Мы в Нехаевке втроём
Встретились,при этом
С Николаем,те края
Мы совсем не знали,
И до встречи той,друзья,
Малость поплутали.

Карта есть,язык помог
И довёл до Киева.
А потом ещё бросок.
К Грише в ночь "приплыли"мы.
С полчаса шумели,звали.
Может не туда попали.
Свет зажёгся,дверь открылась
И виденье нам явилось.

Чудо,в клетчатой рубашке.
Вся рубашка,нараспашку.
Сплошь седых волос копна,
Как на гребне в шторм,волна.
Всё же выглядит цивильно.
На груди висит мобильник.
И подружка есть при нём.
Видим,в тот попали дом.

Знать Григорий нас встречает.
Колю крепко обнимает.
Распахнул ворота настежь.
На лице,сквозь слёзы,счастье.
Уж та ночь была как сон.
В пыльной банке самогон.
На столе,что бог послал.
Гриша,нас видать не ждал.

Но не в этом вовсе дело.
Ведь до встречи пролетело
Целых двадцать семь годов.
Разлучило как братков.
И пока ещё в сознаньи.
Начались воспоминанья.
Не заметили,как ночь
Новый день,уж гонит прочь.

За столом всё тот же круг.
Не хватает лишь подруг.
Гриша трубку поднимает
И родню к столу скликает.
Вмиг приехали подруги
И друзья,со всей округи.
Гости,что с неметчины.
Были славно встречены.


Рецензии