У голых веток жалкий вид

У голых веток жалкий вид

У голых веток жалкий вид,
как тоненькая нить.
Их ветер тихо теребит,
боится перебить.

Берёзы, косы без листвы,
как волосы без лент.
Ноябрь, стволы, стволы, стволы,
и лавочки фрагмент.

В сырых сплетениях ветвей
запутался туман.
Грустят среди сквозных аллей
печальные дома.

Всплывает круглая луна
в тумане туч седых.
Ноябрьский вечер, я одна,
и лужица воды.

Неяркий свет от фонарей
не освещает даль.
Кривые призраки теней
склонились на асфальт.

Ушёл за угол серый кот,
крадётся тишина.
Быть может, завтра снег пойдёт,
и к нам придёт зима!


Рецензии