О коте Пижоне

Всё было  как  обычно в этот час..
С  собаками гуляла по утру я.
И кот подвальный .встретив нынче  нас..
"трубой" .махнув, свой МЯВ пустил ,кайфуя

Ступая лапками по первому снежку,
Он не фырчал,а тёрся мне об ноги..
Наверное иль голоден опять,
Иль поболтать решил он о погоде!!!

Его зову я ласково Пижон,
В манишке он ,в  камзоле цвета неба
Он  не  породистый,но бело-голубой
И  с ним я много лет уже знакома...

Котёнком приблудился к нам  Пижон,
От красоты его все обалдели..,
у  многих он  гостил,но  всёж потом...
За "выкрутасики"ему открыли двери!!

Он-шкодником  прослыл у  всех у нас...
и  даже  сытый  воровал.плутишка...
а  после --гадил по  кроватям и углам...
За  то  в  подвал  отправлен -шалунишка...

Теперь  он  вырос,статным стал КОТЭ,
Но,свои  выходки всё ж при  себе оставил,
и  если  взять домой его на  день..
То"впечатленья" вновь Пижон оставит..!!

Встречаемся мы каждодневно с ним.
Он важно шевствует вдоль своего подвала..
И.если вдруг понравится еда
Кричит обычно громко :"МАЛО!!МАЛО!!"

Сегодня день особенный  у  всех..
Коту Пижону нынче День рожденья
С утра он в ботах  ходит меж машин
И принимает оды-поздравленья!!

Улыбочка не сходит прям "с лица"!!
Глаза от удовольствия прикрыты..
И полная коробочка еды!
и двери для гостей с утра открыты!!


Рецензии