Как мне вернуть твою улыбку

Как мне вернуть твою улыбку
И свет любви в твоих глазах,
На небе написать записку,
Назначить встречу в облаках,
Иль лепестками роз прелестных
Дорожку вымостить к тебе,
Иль попросить у птиц небесных,
Чтоб пели песни на заре?

Иль стать цветущею травою
И ароматом опьянить,
Упасть к ногам твоим листвою
И шелестом заворожить,
Иль стать ручьём с секрет-водою
И твоё тело молодить,
Иль стать красивою звездою
И каждый день тебе светить?

Я знаю – мне не ждать ответа:
Ты хочешь прошлое забыть.
И ждёшь весну, начало лета,
Чтоб дружбу новую открыть.
О днях прошедших, самых светлых
Тебе напомнит мой букет.
На память нам из слов заветных
Прощальный напишу сонет.

11 февраля 2010г.


Рецензии