Тростниковый росток

Тростниковый росток еще дремлет в холодной воде,
Он зародыш, малыш, не рожденный  у мамы-реки,
Меж корней сухостоя упрятан в прибрежной гряде…
Где ты, жаркое солнце, родиться ростку помоги!
Только станут лучи призывать к водоемам весну,
И проникнут на грунт сквозь холодной слезы чистоту,
Будет близок конец безмятежному зимнему сну,
А ростки зеленеть им навстречу упрямо пойдут.
Они вылезут точками, где-то у самого дна,
Пусть по-прежнему серыми будут еще берега,
Улыбнется слегка, согревая мир водный, весна,
И пойдет аккуратно, тепло измеряя в шагах.
Как же будет ей рад, выходя, тростниковый росток!
Своим сердцем зеленым откроется, вверх подрастет,
И прокрасит мазками опять, поглотив сухостой,
Берега у лиманов и рек, разбудив новый год.
Тростниковый росток, ты прекрасней экзотов-цветов!
Дремлешь, маленький друг, но вернуться весной не забудь.
Пробивайся, расти, появляйся, как будешь готов
Начинать ежегодный, прекрасный, весенний свой путь!


Рецензии
Так и мы - прорастаем через сухостой снова и снова.
Хорошего настроения и радостной весны.

Ольга Зауральская   27.02.2016 21:48     Заявить о нарушении
"Так и мы - прорастаем через сухостой снова и снова" - мудрые слова мудрой женщины... Без сомнения, аналогия прослеживается.
Спасибо, Ольга! Вам тоже всего теплого и доброго!
С уважением, Лена.

Елена Кашира   03.03.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.