нелегкая судьба поэта

На досуге думал я-
Как  судьба то- не легка!
На руках моих мозоли-
 деньги ищут ветра в поле!

И жена моя сварлива
И к тому ж еще болтлива-
День и ночь она меня-
Пилит пуще, чем пила!

Про работу мне толдычит,
Что нужны ей только тыщи!
Цены выше каждый день-
Мне ж работать просто лень!

Да, возможно я не спорю-
Деньги лучшее подспорье!
Только я у ней поэт-
Потому и денег нет!

Не понять, ей бабе глупой –
Вот такой простейшей штуки-
Что такому б дарованью-
Всенародное признанье!

Вот тогда б зажили мы-
Словно в сказке короли!
А пока я на диване,
В своей творческой нирване …


Рецензии