Новое корыто

...Вновь идет старик к синему морю,
Видит море спокойно и тихо,
Изумрудные катятся волны,
Бело-пенными гривами машут.
Кличет он золотую рыбку,
Приплыла к нему рыбка, сказала:
 -Что опять приключилося, старче?
Чем могу услужить сегодня?
Шапку снял старик, улыбнулся,
До сырой земли поклонился:
-Вновь старуха меня послала,
Воротись говорит ты к рыбке,
Попроси за меня прощенья,
Передай ей мою благодарность,
Да здоровья ее детишкам.

Поняла я, что счастье в смиреньи,
Что любить нужно то, что имеешь,
Что гордыня нам сердце сушит,
По чужим таскает постелям,
Да все ищет лучшую долю.
Да скажи, мы живем теперь ладно,
Ставят избу нам новую дети,
По палатям сидят наши внуки,
Дед строгает мне новое корыто,
Я опять пряду свою пряжу.


Рецензии
Такой оптимистичный финал! Ой, и редко же в жизни такое бывает, чтобы люди менялись к лучшему, увы! А так звучит здорово!

Юли Андреева   24.03.2015 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юли!
К сожалению да редко, исключения ведь только подтверждают правило.

Сергей Подылин   24.03.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.