Обнадеживающие стихи

ОБНАДЕЖИВАЮЩИЕ СТИХИ
(по итогам кастинга в Камеди-Баттл)


Номер для эфира мой не отобрали…
Жаль, я с ним в эфире выступить хочу.
«Номер твой – реклама», - мне в конце сказали, -
Пусть и несравненной Насти Рыбачук.

Неудачи учат, неудачи крепят,
Кипяченой кровью окропляя мозг.
За живое прямо так порой зацепят,
Обожгут больнее, чем горячий воск.

Горечь поражений гложет-угнетает,
Поперек вставая, будто в горле кость.
Но в спортивном смысле – будит-пробуждает
Дерзостную ярость, яростную злость.

И у чемпионов часто так случалось:
Все хотелось бросить и уйти в запой.
Да, но не сложилось, да, не получалось,
Так что от досады хоть сиди и вой…

Главное – не злиться, в хлам не упороться, -
Значит, был неверен тренерский расчёт.
Надо зацепиться, надо побороться,
Надо не сдаваться, пробовать ещё.

Надо просто четко с мыслями собраться,
Надо подготовить номеров штук пять.
Скорпион не может просто взять и сдаться,
Скорпион рожденный, чтобы побеждать.

27 ноября 2013 г.


Рецензии