Галина Киселёва - Ты, Рябинушка, моя стройная...

ГАЛИНА КИСЕЛЁВА

«ТЫ, РЯБИНУШКА, МОЯ СТРОЙНАЯ!»

http://www.stihi.ru/2013/06/14/6507

* * * * *

 Ты Рябинушка, моя стройная,
 Ты Красавица, тонкоствольная,
 Осень тёплая на дворе стоит,
 Гроздь Рябинушки, как гранат горит!

 Ветви тонкие наклонилися,
 До земли они опустилися,
 Будто ты на ветвях,
 Коромысло несешь,
 Словно по воду ты,
 Как девица плывешь...

 На Рябинушке ягоды рдеют,
 И сорвать их никто не посмеет,
 Хоть изящна она и хрупка,
 До морозов-то больно горька!


Рецензии