Спящая душа

Подойди к ней тихо, чуть дыша…
Спит её усталая душа…
Много лет от злого колдовства
Не живёт, а теплится едва…

Злое колдовство холодных глаз.
Злое колдовство прощальных фраз.
А ещё – завистница-молва
С головой осла, с когтями льва.

Хватит боли, что ни говори!
Спрятала саму себя внутри,
Свечи погасила на столе,
Сердце заковала в хрустале.

А снаружи – модное пальто,
Стильный шарф и новое авто,
Круговерть ужасно важных дел.
Только ты не это разглядел…

Подойди к ней тихо, подойди!
В ней царевну-душу разбуди!
Отогрей касаньем тёплых губ,
Если ты не лжив, не груб, не глуп…

Столько лет ТЕБЯ ждала она…
Так разбей хрустальный панцирь сна!
Ты и сам среди пучины дней
Будто спал, томясь по встрече с НЕЙ…

Хватит длиться злому колдовству.
Подари ей сказку наяву!
Подойди к ней тихо, чуть дыша…
Спит её прекрасная душа…

26.11.13.


Рецензии
Грешную душу усыпить может лишь алкоголь или другие наркотики.

Иван Радион   11.11.2021 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.