***

  Свечами демона ослеплен город.
Как реки крови , огни реклам.
Костёр под небом , а небо холод
И безразличие дарует нам.

  Грехи покрашены под добродетель;
Но зло и тёплое - всё также зло.
И вновь в компании скучает третий,
Ведь третий - лишний.Ему - zero.

  Бегут волнами реки рычащих
В круговоротах до тупиков.
Не помнит город спокойных , спящих
Ночей без суетных чудаков.

  Минута лишняя в смердящей пробке -
Причина смерти ; и вновь,как встарь,
Получит демон жертву в коробке,
Резина тут же протрёт алтарь.


Рецензии
"Встарь" по Ожегову - вместе. (Хорошие слова ложатся на душу).Насчет демона хочется поспорить. Но это - в следующих стихах. С уважением.

Людмила Хорохина   29.11.2013 20:29     Заявить о нарушении