Держать за руку невидимку

Иду. Молчу. И пахнет осень.
С прохладным ветром я в обнимку.
Ему признаюсь: больно очень
Держать за руку невидимку.
Опять дожди. Унылый образ
Еще немного - станет жизнью.
Я безвозвратно - прямо в пропасть.
Все грани жизни стали призмой.
Иду. Реву. Удары в сердце.
Смотрю на мир наш многоликий.
Смотрю в глаза. Не насмотреться.
В них искры, вопли, страсти, крики.
И память есть. На фото - дети.
Но я не их ищу на снимках.
Среди всего на этом свете
Нужна лишь эта невидимка...


Рецензии